Звоните: Пн.-пт.: 09.00 — 19.00

+7 (495) 241-17-30

Заказать звонок E-mail: info@airclimat.ru

Москва, Строительный пр., д 7А, к. 39, стр 2

Корзина
ГлавнаяВентиляцияВентиляция производстваВентиляция предприятий пищевой промышленности › Вентиляция рыбоперерабатывающих предприятий

Вентиляция рыбоперерабатывающих предприятий

Вентиляцию рыбоперерабатывающего предприятия Вы можете заказать с монтажом "под ключ", позвонив по телефону в Москве: +7 (495) 241-17-30. Осуществляем проектирование и поставку вентиляции по России.

Рыбная промышленность включает в себя рыболовные промысловые суда, суда-заводы, на которых непосредственно в море перерабатывается добытая рыба, и береговые рыбоперерабатывающие предприятия. В состав рыбоперерабатывающего предприятия входят следующие производства: холодильное, посольное, консервное, пресервное, икорно-балычное, коптильное, кулинарное, рыбьего жира, белковых концентратов, белковой икры, кормовой и технической продукции, выработки льда, жестяно-баночное и т. д. На рыбоперерабатывающих предприятиях имеют место вредные выделения: теплота, влага, дымовые газы, пыль. К числу вредных факторов относятся также неприятные запахи.

Во всех производственных, административных и бытовых помещениях рыбоперерабатывающих предприятий предусматривают вентиляцию (естественную, с механическим побуждением или смешанную). В южных районах предусматривают в цехах со значительными тепловыделениями кондиционирование воздуха. Расчет воздухообмена производят из условий поглощения избытков влаги, ассимиляции теплоты или дымовых газов. Вентиляционные системы цехов пищевой продукции не должны быть связаны с вентиляцией цехов кормовой, технической и копченой продукции, цеха литографии, жестяно-баночного отделения и бытовых помещений. Над открытыми источниками значительного тепловлаговыделения оборудуются зонты или воздушные завесы с таким расчетом, чтобы температура воздуха в рабочей зоне была не выше 26 °С, а относительная влажность — не выше 75%. Технологические процессы, сопровождающиеся выделением ядовитых паров, газов, пыли, следует максимально автоматизировать и проводить под разрежением, в герметической камере. Рециркуляция воздуха в системах вентиляции не допускается. Для удаления дыма из помещений дымогенераторов и коптильных камер должна быть предусмотрена вытяжная вентиляция с механическим побуждением, а в смежных с ними помещениях во избежание проникновения дыма и газов должен быть создан подпор воздуха.

В компрессорном и аппаратном отделениях холодильника должна быть предусмотрена аварийная вытяжная вентиляция с механическим побуждением. В щитовых помещениях машинных отделений холодильника должна предусматриваться приточная вентиляция, обеспечивающая подпор воздуха в случае прорыва аммиака в машинное отделение.

Отправьте заявку и получите КП
Подберем оборудование, удешевим смету, проверим проект, доставим и смонтируем в срок.

    +7 (495) 241-17-30

    Отправьте заявку
    и получите коммерческое предложение

    Закрыть

    Наш менеджер перезвонит Вам: