Звоните: Пн.-пт.: 09.00 — 18.00

+7 (499) 350-94-14

E-mail: mail@airclimat.ru Заказать звонок

Москва, ул. Флотская, дом 5, корп. 2

Корзина
ГлавнаяВентиляцияВентиляция производстваВентиляция предприятий пищевой промышленности › Вентиляция хлебопекарных предприятий

Вентиляция хлебопекарных предприятий

Вентиляцию хлебопекарного предприятия Вы можете заказать с монтажом "под ключ", позвонив по телефону в Москве: +7(499) 350-94-14. Осуществляем проектирование и поставку систем вентиляции по России. Письменную заявку просим Вас отправить на email mail@airclimat.ru или через форму на сайте.

Основными вредностями в производственных помещениях хлебозаводов являются мучная пыль, тепло - и влаговыделения. Пыль стойко держится в воздухе и очень медленно оседает. К пыльным помещениям относятся: помещения бестарного и тарного хранения муки, помещение мешковыбивальной машины, просеивательное и весовое помещения, помещение панировочных сухарей. Мучная пыль неблагоприятно воздействует на организм человека, способствуя развитию у него астмы и конъюнктивита. Мучная пыль образует с воздухом взрывоопасную смесь. Значительные тепловыделения поступают из пекарных залов, топочных отделений хлебопекарных печей, тепловых пунктов. Значительные влаговыделения происходят в следующих помещениях: моечных, санитарной обработки тары, остывочном отделении.

Вентиляция производственных и подсобных помещений рассчитывается на ассимиляцию избытков теплоты и влаги, выделяемых технологическим оборудованием, электродвигателями, готовой продукцией, людьми и солнечной радиацией. Для борьбы с тепло- и влаговыделениями проектируется общеобменная вентиляция. В помещениях со значительными влаговыделениями необходимо часть приточного воздуха подавать в зоны конденсации влаги на ограждающих конструкциях здания. Для помещений с незначительными тепловыделениями проектируется естественная вентиляция с однократным воздухообменом.

Местные отсосы предусматриваются от хлебопекарных печей в местах загрузки и выгрузки (при отсутствии отсосов в конструкциях печей). В качестве местных отсосов используются зонты, укрытия, бортовые отсосы. Часть технологического оборудования оснащена встроенными местными отсосами.

Воздух, удаляемый общеобменной вентиляцией и местными отсосами от технологического оборудования (кроме пылящего), специальной очистке не подвергается. На постоянных рабочих местах у печей и шкафов окончательной расстойки, у циркуляционных столов проектируется воздушное душирование. У ворот рампы необходимо предусматривать воздушно-тепловые завесы, а у дверей экспедиции и помещения для мойки лотков и контейнеров — воздушные.

Вентиляцию хлебопекарного предприятия Вы можете заказать с монтажом "под ключ", позвонив по телефону в Москве: +7(499) 350-94-14. Осуществляем проектирование и поставку систем вентиляции по России. Письменную заявку просим Вас отправить на email mail@airclimat.ru или через форму на сайте.

Отправьте заявку и получите КП
Подберем оборудование, удешевим смету, проверим проект, доставим и смонтируем в срок.

    Эксклюзивные условия по цене на оборудование Dantex!

    +7 (499) 350-94-14

    E-mail: mail@airclimat.ru

    Отправьте заявку
    и получите коммерческое предложение

    Закрыть

    Наш менеджер перезвонит Вам: