Звоните: Пн.-пт.: 09.00 — 18.00

+7 (499) 350-94-14

Заказать звонок

Москва, ул. Флотская, дом 5, корп. 2

Корзина
ГлавнаяВентиляцияВентиляция производстваВентиляция предприятий пищевой промышленности › Вентиляция предприятий мясной промышленности

Вентиляция предприятий мясной промышленности

На предприятиях мясной промышленности имеют место практически все виды вредных выделений — влага, теплота, пыль, пары и газы: диоксида углерода (помещения для содержания скота), паров хлора (отделение приготовления рассола), дымовых газов (дымогенераторная). К числу вредных факторов относятся также неприятные запахи и интенсивное развитие микроорганизмов при определенных условиях. Этими обстоятельствами определяется разнообразие систем вентиляции на рассматриваемых предприятиях и необходимость применения кондиционирования на ряде производственных участков.

Для удаления вредных газов, паров, пыли от мест их образования и выделения в производственных помещениях предприятий мясной промышленности предусматриваются местные отсосы (системы аспирации). У ворот помещений устраивают воздушные завесы.

В большинстве производственных помещений предприятий мясной промышленности воздухообмен осуществляется системами вентиляции. В ряде помещений, а также в замкнутых объемах технологического назначения (камерах) применяется кондиционирование. В каналах и воздуховодах для периодического осмотра, чистки и дезинфекции должны быть предусмотрены герметические люки. Для очистки приточного и рециркуляционного воздуха в кондиционерах применяют самоочищающиеся масляные фильтры.

Отправьте заявку и получите КП
Подберем оборудование, удешевим смету, проверим проект, доставим и смонтируем в срок.

    Отправьте заявку
    и получите коммерческое предложение

    Эксклюзивные условия по цене на оборудование Dantex!

    +7 (499) 350-94-14

    Закрыть

    Наш менеджер перезвонит Вам: