Звоните: Пн.-пт.: 09.00 — 19.00

+7 (495) 241-17-30

Заказать звонок E-mail: info@airclimat.ru

Москва, Строительный пр., д 7А, к. 39, стр 2

Корзина
ГлавнаяКондиционеры › Кондиционирование горячего цеха

Кондиционирование горячего цеха

Кондиционирование горячего цеха Вы можете заказать с монтажом "под ключ", позвонив по телефону в Москве: +7 (495) 241-17-30. Осуществляем проектирование и поставку по России.

Кондиционирование горячего цеха Отправьте быструю заявку

Помещения для кухни ресторана, столовой детского сада, школы, предприятий общественного питания относятся к группе горячих цехов с отдельным проектированием систем вентиляции. Для них отдельно разрабатываются нормативы поступления приточного воздуха, отведения горячих воздушных масс, проектируются варианты местного вытяжного вентилирования и т.д. Вентиляция горячего цеха – сложная, многокомпонентная система, в которой учитываются многие факторы внутреннего пространства кухни, столовой.

"Инвест Строй" - профессиональная климатическая компания, готовая реализовать решения любых задач по климатическому и другому инженерному оборудованию "под ключ". Выполним полный цикл работ: подбор оборудования, проектирование, монтаж, поставка и обслуживание.

Звоните сейчас: 8 (495) 241-17-30. Отправьте заявку

Особенности помещения

Главная особенность – в процессе приготовления кулинарной продукции происходит большое теплогазовыделение. Излишнее тепло необходимо оперативно отводить из помещения при помощи систем вентиляции, чтобы:

Согласно НП АВОК вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания должна обеспечивать уровень теплонапряженности 210 Вт/м?. На практике рекомендуемый показатель часто превышается в несколько раз из-за плотного размещения тепловыделяющей техники внутри небольшого помещения. Лишнюю тепловую энергию приходится ликвидировать установкой высокомощной вентиляционной техники. При этом вентканалы необходимо теплоизолировать, так как отведение горячего воздухопотока разогревает их до +100? С и выше, что влияет на температурный фон помещения.

Сеть воздуховодов оснащается масложировыми фильтрами для защиты от мелких частиц масла, содержащихся в отводимом горячем воздухопотоке. Фильтры могут быть встроенными или сменными. Их необходимо своевременно очищать или заменять, иначе жир будет оседать внутри каналов, на механизмах вытяжных вентиляторов, ухудшая отведение отработанного потока.

Кроме того, необходима установка системы пожарной безопасности, предотвращающей воспламенение жировых частиц в горячем воздухопотоке. Устанавливается непосредственно внутри локального зонта либо воздуховодов.

Проектирование вентиляционной схемы производится заранее, может осуществляться изготовителями-поставщиками оборудования, которые ответственны за произведенные расчеты и дальнейшее эффективное функционирование устройств вентилирования, как общеобменных, так и местных.

Нормы, требования

Основные параметры, которые необходимо соблюдать для организации качественной работы вентиляции:

Проблемы вентиляции и кондиционирования горячих цехов

Главная сложность в обеспечении воздухообмена в горячих цехах – это наличие большого количества нагреваемых поверхностей в небольшом по площади помещении. Это приводит к большой теплонапряженности, но в нормативных документах есть четкие указания на этот счет: теплонапряженность не должна превышать 210 Вт/м.кв площади горячего цеха. Но на самом деле указанные значения иногда превышаются в два-три раза.

Для таких показателей нужен соответствующий воздухообмен, и чем выше теплонапряженность, тем больше воздухообмен. Интенсивный воздухообмен и снижает температуру воздуха в помещениях горячего цеха. Согласно СНиП воздухооборот в горячих цехах должен делаться по расчету, но не менее чем 100 м.куб/ч на одного человека. 

Еще одной немаловажной проблемой горячих цехов является большое выделение в воздух продуктов горения и жира, который попадает в него при испарении с нагреваемых поверхностей. При этом, жироуловители очень быстро забиваются, чистить их самостоятельно долго, а вызывать сервисную службу – дорого, поэтому их попросту снимают. Это приводит к быстрому отложению жира на вентиляционном оборудовании, лопастях вентиляторов и «зарастанию» жировыми отложениями вентиляционных решеток. Вентиляторы теряют свою производительность, и воздухообмен значительно снижается.

Совет: Для предотвращения таких случаев нужно дополнительно обустраивать горячий чех дублирующей, вытяжной вентиляцией на кухне естественного типа.

Отправьте заявку и получите КП
Подберем оборудование, удешевим смету, проверим проект, доставим и смонтируем в срок.

    Каталог кондиционеров

    +7 (495) 241-17-30

    Отправьте заявку
    и получите коммерческое предложение

    Закрыть

    Наш менеджер перезвонит Вам: