Звоните: Пн.-пт.: 09.00 — 19.00

+7 (495) 241-17-30

Заказать звонок E-mail: info@airclimat.ru

Москва, Строительный пр., д 7А, к. 39, стр 2

Корзина
ГлавнаяКондиционеры › Кондиционирование цеха мясопереработки

Кондиционирование цеха мясопереработки

Систему кондиционирования для цеха Вы можете заказать "под ключ", позвонив по телефону в Москве: +7 (495) 241-17-30. Осуществляем проектирование и поставку систем кондиционирования цеха по России.

Кондиционирование цеха мясопереработки Отправьте быструю заявку

Кондиционированием воздуха называется создание и автоматическое поддержание в помещении постоянных или изменяющихся по определённой программе температуры, влажности, чистоты и подвижности воздуха для осуществления технологических процессов и благоприятных для пребывания людей.

В основных цехах мясоперерабатывающего производства, где происходит контакт работающих с сырьём (цех разделки, цех производства фасованного мяса, полуфабрикатов и др.), температура воздуха принята 120С, относительная влажность 70%.

"Инвест Строй" - профессиональная климатическая компания, готовая реализовать решения любых задач по климатическому и другому инженерному оборудованию "под ключ". Выполним полный цикл работ: подбор оборудования, проектирование, монтаж, поставка и обслуживание.

Звоните сейчас: 8 (495) 241-17-30. Отправьте заявку

Микроклимат в цехах мясоперерабатывающего производства

В основных цехах мясоперерабатывающего производства, где происходит контакт работающих с сырьем (цех разделки мяса, машинный зал и шприцовочная, котлетный цех, цех производства фасованного мяса, отрубов и полуфабрикатов и др.) температура воздуха принята +12°С, относительная влажность - 70%.

Таким образом, расчетная температура является промежуточной между температурой, определяемой технологическими условиями 0..+4°С и температурой, соответствующей комфортным условиям 16-20°С. При температуре +12°С в помещении не появляются мухи, поскольку личинки развиваются при температуре выше +14..+15°С. Отклонение от расчетных параметров допускается для температуры воздуха ±1°С, относительной влажности воздуха ±0,5%.

Подобные температурные режимы не могут быть обеспечены обычными системами комфортного (или даже прецизионного) кондиционирования - сплит-системами, руфтопами, центральными кондиционерами и т.п. В качестве внутренних блоков используются воздухоохладители, подобные тем, что применяются для охлаждения воздуха в холодильных и морозильных камерах. Присутствие в зоне действия оборудования обслуживающего персонала накладывает определенные ограничения на скорости воздуха.

Как правило для кондиционирования цехов мясоперерабатывающего производства используют потолочные 2-х поточные охладители с низкоскоростными вентиляторами. Некоторые компании, например Guentner или Alfa Laval предлагают специальные модели охладителей воздуха "перевернутого" типа с забором воздуха от потолка для уменьшения воздействия сквозняков на работающий персонал. Также ряд воздухоохладителей могут оснащаться дополнительными калориферами для обогрева помещений в холодное время года.

Холодоснабжение воздухоохладителей холодных цехов может быть как непосредственным, при помощи компрессорно-конденсаторных агрегатов или многокомпрессорных агрегатов - централей, а также с промежуточным холодоносителем при помощи чиллера или же теплового насоса. Стоит отметить, что при использовании схем с чиллерами требуются более "крупные" модели воздухоохладителей.

Технологическое кондиционирование воздуха применяют в камерах и аппаратах размораживания мяса и мясопродуктов, посола и созревания мяса, термической обработки колбасных изделий. Сушка является завершающим этапом технологического цикла производства сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых колбас и соленокопченых изделий из свинины, ветчин.

Кондиционирование территории временного содержания животных

Установка вентиляции и кондиционирования предприятий мясной промышленности в Подольске должна производиться согласно проекту предприятия. Не является исключением и зона бойни скота. Ведь здесь, как нигде, могут распространяться вредные микроорганизмы, создавая неприятный запах. Поэтому нужно постоянно поддерживать оптимальную циркуляцию воздуха, применяя механические вытяжки. В помещении, где происходит мойка животных, бойня, стерилизация мяса, нужно использовать локальные системы проветривания. Стоимость вентиляции и кондиционирования предприятий мясной промышленности в Подольске будет зависеть от величины предприятия, качества устанавливаемого оборудования.

Проветривание производственных цехов

Производственные территории мясного комбината являют собой центры, где чаще всего происходят следующие явления:

Вентиляция в таких зонах – самая сложная. Она состоит из:

Отправьте заявку и получите КП
Подберем оборудование, удешевим смету, проверим проект, доставим и смонтируем в срок.

    Каталог кондиционеров

    +7 (495) 241-17-30

    Отправьте заявку
    и получите коммерческое предложение

    Закрыть

    Наш менеджер перезвонит Вам: